Валюта

Александр Городилов
Деньги правят миром,
Без них товар как взять?
И всем душевным пиром,
Мы их бежим искать.
Безумство, власть бумаги,
Меняет ценность дня,
Где счастье перед нами,
Как эхо от рубля.
Зачем помочь друг другу,
За дело деньги есть,
И быть полезным другу?
У счёта своя честь.
Все платим по расчёту,
У всех свои дела,
Теряет мы заботу,
О каждом навсегда.
А дальше будет больше,
Болезнь, душевный мрак,
И кошелёк всё толще,
Всегда готов кулак.
Быть равнодушным к счастью,
Такой удел долгов,
И съеденные властью,
Вкушают плод рабов.
Да, деньги правят миром,
Товар обменом взять?
И к благородным силам,
Живых людей призвать.
Нам будет вместе сложно,
Но время ещё есть,
И помощь неотложно,
Излечит всем болезнь.
Как благодарность кредо
Должно звучать в сердцах,
Мы все любовью этой,
Развеем миф в делах.
Мир будет создаваться,
Рукой чудесных муз,
И волшебство являться,
Развеет радость груз.