Улицы объяты октябрём...

Ольга Пчельникова
Улицы объяты октябрём. Вот и он,
Осенний вальс – весь в рыжем.
Под унылый ветра свист и стон
Птиц уносит вдаль, к теплу поближе.

Закружила осень и листву –
Разноцветье разнесёт по свету.
Зеленеть оставит лишь траву,
Как письмо для будущего лета.

Вальс осенний, хитрый рыжий лис,
Он оставит лету между строчек
Пожеланье, простенький каприз -
Море зелени, цветов, деревьев прочих...

Чтобы было что раскрасить вновь,
Когда лето вдоволь нагостится,
Вальс осенний – он на всё готов,
Праздник красок снова состоится.

Трав ковры покроет тихо снег,
Заморозит зелень дням весенним,
И приснится той траве во сне -
Босоногий топот с шумом летним...