Осеннее

Роман Торопов
***
В синеве ночной лазури
Осень растеклась по лужам,
Распахнув беспечно двери
Всем ветрам, дождям и стужам.

Потекла по подворотням,
По канавам, по дорогам
И тоски комком свернулась
Под твоим дверным порогом.

Разлилась по лужам охрой -
Фонарей печальным светом,
Первым снегом попрощавшись
С убиенным ею летом.

Тёплый свет сквозь абажуры
Во дворы из окон льётся,
На последнем издыхании
Сердце лета ночью бьётся.