Обережная

Настя Ясная
Когда вокруг кольцо сомкнётся,
И мир завьюжит, закружит,
В тебе душа твоя «забьётся»,
И сердце екнет, «задрожит»…

Ты вспомнишь прошлые надежды,
Улыбку, милые черты
И ветер бросит запах прежний
Моих волос…
Все вспомнишь ты!

И будет биться птицей в окна
В немом отчаяние душа…
А за окном, сырым и блеклым
Я так до боли хороша.

И эта нить канатом станет,
И ты, как истинный циркач,
По ней, шатаясь, перетянешь
Своих ошибок прежних, мяч…

Ты побредёшь по перепутьям
Туда, в то милое село,
Где зимовали мы в безлюдье,
Друг другу подарив тепло…

Ты вспомнишь смятую одежду
И взглядов ясные огни.
Моя рука в твоей, как прежде,
Дыханье, губы, мы одни…

Когда вернешься, я навстречу
К тебе, рыдая, побегу!
И будет вечер этот венчан
Слезами счастья на снегу!

Отсчёт обратный… И вдогонку
Ты мое имя прихвати.
Мой оберег тебе иконкой
Защитной встанет на пути…

Посвящается А. В.