Тревожный взгляд

Вениамин Шилькрут 2
Как успокоить взгляд тревожный,
Как принести ему покой?
Понять ,наверно, невозможно,
Когда весь мирт вокруг чужой.

Плывут лишь встречные туманы.
Звезда ненужная сверкнёт.
Да и душа вдруг стала странной.
Сама не знает чего ждёт.

Хотя бы что-нибудь мелькнуло,
Ну, на мгновение согрев.
Жизнь окружавшая уснула,
И птиц умолк в дали распев.

Как долго может продолжаться,
Не тронув жизни тишина?
И одиноким оставаться,
Не зная бодрости и сна.

Такие разные все муки
Всегда охватывают нас.
Из тишины вдруг рвутся звуки.
Мелькают тени ради глаз.

Быть может скоро завершится
Та мгла ,что мучает так взгляд?
Растает серость. разлетится,
Чтоб был он вновь кому-тот рад.