Вниз по склону иду, и в наличье души

Борис Цукер
Вниз по склону иду, и в наличье души
С каждым прожитым годом отчаянней верю,
Потому что природа поведать спешит,
Как вокруг день за днем закрываются двери.

И, встречая в саду замерзающих ос,
Я давил их спокойно на треснувшем блюдце,
А сегодня меня ошарашил вопрос:
Ну откуда весной эти твари берутся?

И пришло озаренье – телесность бедна,
И к замерзшей осе я почувствовал жалость,
И, надеюсь, когда возродится она,
Оболочку мою ни за что не ужалит.

     14.10.19