Вода прозрачна, как слеза

Ника Цуканова
Вода прозрачна, как слеза, прохладна чуть и кажется спокойна. Вхожу. Вдоль берега иду, на коже ощущаю капли. Смотрю на дно, песок так чист, лежит песчинка на песчинке, он словно золочёный лист с оттенком жемчуга и льдинки.

Я повернула солнцу лик, глаза закрыл мне свет рассвета. Такая нега... Но вдруг "нет", кольнуло что-то в сердце где-то. Вода перед глазами вновь, хрустальный блеск немного слепит, из глубины же немой крик, пугает медленно, как ветер. В синей воде текут слова, сорвавшиеся с уст однажды, мысли, забытые едва, любовь, потерянная даже. Вода несёт в себе мечты,   мгновения жизни, образ веры, вечности тень, раны души, судьбы бездонные пределы.

В пучину погружаюсь вод, и растворяюсь в её каплях, чувствую времени незримый ход, и зарождение некой тайны.