МАМА

Наталья Приданова 2
               
На куполах святого храма
кресты зияют  в синеве…
А, у иконы дома мама
молитву шепчет в тишине…

Пред Богом просит «всепрощенье»
за прегрешения семьи,-
и в гневе дай всем утешенье,
смиренность нравов и любви…

Согрей надеждой сердце дочки.
Пусть дом её не знает зла!
Усладу сна, забвенье ночки,
её подушке слёз не знать.

И укажи пути прозренья
для сына – блудная душа!
Не знает счёта, измеренья
дорог, ведущих « в никуда…»!

…Свеча горит пред ликом Бога,
слегка колышется огонь.
А в слове мамы всё тревога,
слезой стекает тихо боль…

02.09.2019    Наталья Приданова