Звуки вместе

Олег Мордик2
Что – то долго врачи молчат
Наверно время вышло моё
Не хотят огорчать, да ведь я ни кисейная барышня
Чувствую, ни так со мной
Подобралась всё –таки смерть ко мне
Да не с косой, с помелом
Хочет меня видеть с собой седоком

А переделать бы свою жизнь заново
Ненавидеть того, кого любил
Любить того, кого ненавидел
Может был – бы  здоров, да горя не искал
А придёт пора помирать, не искал других, сам помер

А зелёный цвет лягушек, вместо листвы
Пусть квакают деревья французам, листья не лягушки – вари да жри
Оторопь, как оттепель, забирается холодным потом за воротник
Сегодня пришли помянуть, а оказалось праздник
И нет в этом видении ни чего, что не видели
И нет в этом сновидении снов, каких только ночь встречала

Эти танцы у моря сухой волной
Веди меня в чисто поле сексуальный конвой
Дай распять на кресте несколько капель самогона
Пусть всё будет, как будет, пусть не в букве закона
И гримаса улыбки пусть скалит клыки
Мы все умрём… но пока рождены

И читает свитки ветер
И долго читает свитки ветер
Или всё это мне кажется
Это доктор мне приговор зачитывает
Всё проплывает мимо заложенных ватой ушей
Я не выживу, я определённо не выживу
Так хочется домашних щей

Махнул рукой на соболезнования
Покажите мне гроб
Поднимите мне веки а гроб хорош
Только это лишнее
Мне всё равно, где гнить
Слишком красивый
Отвезите обратно – будет чем печку топить
А  меня оставьте в покое
Хочу говорить с червями
Мне с ними долго теперь придётся быть вместе
Хочу услышать их  анализ звуков,
как будут чавкать  меня, едва окажемся вместе