Иногда проживаю другую жизнь...

Александра Кочемирова
Иногда проживаю другую жизнь...
Знаешь,
мне это странно.
Просыпаюсь и дико хочу курить,
И ищу тонкий Vogue в карманах.
Забываю,
что в этой я не курю.
Только кофе со мной повсюду.
В той, другой, мы создали с тобой семью...
Здесь?
Всё ищем земного чуда.
Та, другая смеётся, почти как я,
Тоже места не стало тревоге,
Тоже счастье сверкает в её глазах,
Только дом предпочла дороге.
Накрывает на стол, наливает нам чай
И сверкает во всю зубами.
Та, другая, холодный осенний озноб
Прогоняет твоими руками.
Наяву я не мёрзну.
Ничья вина -
Одеваюсь теплее просто.
Не грущу, не скучаю,
Пью редко чай
И боюсь «проскочить» перекрёсток.
В этой жизни мне некогда сожалеть,
Я сама капитан и штурман.
Даже странно представить,
что там, в другой,
У меня огород и клумба.