Ах, осень...

Лариса Беккер
Ах, осень, что ты хочешь мне сказать,
Шурша листвой своею золотою.
Намокнут ли, засветятся глаза,
Воспряну или стану сухостоем.

Ведь до весны запряталось тепло,
И погрустнели лавочки от скуки,
Цвет синий листьев небо отняло,
Оставив только желтый цвет разлуки.

Ах, осень, что ты хочешь мне сказать...
Я слушать вновь и вновь тебя готова.
Уверена, проявишь благодать,
Найдешь мне утешительное слово.

Ты с ветром подружилась навсегда,
И дождь твой званый гость и очень частый.
А сможешь ли ты мне возможность дать
Найти в дождливых днях кусочек счастья?

Пролей дождями грусть и пусть опять
Засветит солнце золотой короной.
Ах, осень, что ты хочешь мне сказать...
Скажи, что милый мой в меня влюбленный.

Лариса Беккер 14.10.2019
Картинка