Серебряный колокольчик

Алхей Луни
Белый посох в руке странника гор и небес,
кольца забытой планеты и колокольчик из серебра,
старый плащ на плечах, где звездами вышит лес,
храм на вершине горы, и сама гора,
и путь среди деревьев с белой корой;
а потом посреди вересковых полей
возвышается башня среди оставшихся на земле -
ключом все двери ее открой.

Вот, следы его звездный иней запорошил,
жемчугом обернулся в свете древней звезды.
Дар, оставшийся после него - огонек души,
приводящий во Серебряные Сады.
Обретая ключ, воссиявший над всем, что днесь
и вовеки, и небо ночи, пунктир мерцающих точек..
Там, среди звездных пространств - кольца планет, и гора, и лес
и звенит, звенит серебряный колокольчик...