Мой рассудок молочно-серый...

Александр Паранук
Мой рассудок молочно-серый,
Словно старый картон, лоснится.
Почему же так пахнет серой
Сверху выросшая десница?

Вероятно, края чужие
По нездешним живут законам,
Или мы столь неважно жили,
Что покажется нелегко нам.

Не любили, как херувимы,
Но могли ли любить иначе?
Да от жажды в реке слегли мы:
Каждый первый – не первый начал.

Коли всякий соседа душит
И в своей прозябает призме,
Мы с тобой – не живые души,
А бездушные механизмы.

И пускай хороши отдельно,
Спим когда или смотрим в небо,
Затыкая крестом нательным
Горло дьявольского вертепа.

14-06-2019