Наваждение

Виктор Назаренко-77
   ***   ***   ***
Как будто в городе чужом,
Один, средь праздничной толпы,
Но в двух шагах мой отчий дом,
И вот - изгиб к нему тропы.
Но - незнакомые всё лица,
Я никого не узнаю...
А может - просто похмелиться?
Но восемь лет, как я не пью...
И наконец постиг, прозрел,
И мысли дельные пришли:
Ты, парень, просто постарел,
А молодые - подросли.