Обида на маму и благодарность

Надежда Бурякова
ОБИДА НА МАМУ И БЛАГОДАРНОСТЬ.


Ты была обидчива,
Словно ты ребёнок...
Иногда придирчиво,
Заставляла дома.

Перемыть мне печку,
Печка - вид хозяйки...
Зажигала свечку
И в мороз в фуфайке.

Шла носить водицы,
Нас же не будила...
Деткам сладко спится,
Про себя забыла.

Уходила в ноченьку,
Заработать денег...
На хозяйстве доченька
И сыночек с ней же.

Не умела правильно
Загадать желание...
И опять же раненько,
Иногда в отчаянии.

Уходила в долгое
На породовыборку...
Сердце очень доброе,
Иногда с ошибками.

На одни и те же,
Грабли наступала...
А потом все реже,
Просто ты устала.

Я тебе, любимая,
Счатья пожелаю...
Будь в душе счастливая
И живи мечтая.