Шагни туда

Владимир Войтенко
Впотьмах
твой силуэт был хмур,
наш быт-
    "не узок, не широк".
Меняют страсти
       масть фигур,
а время тлеет как шнурок.

Шагни
из общежитий по стране,
оставь соседке
           кубик масла,
и странный коврик
             на стене,
шагни туда,
        где море смысла.

Вожди и пешки- вечный спор,
но я на них в пути не гляну.
Играет джаз хмельной тапёр,
хотя прошло цветение каштанов.

                (14.10.2019)