Я не чешу свои мозги...

Александр Паранук
Я не чешу свои мозги,
Чесать и дальше не намерен.
Но жизни мёртвый чёрный терем
Трещит и стонет от тоски.

В окно разбитое гляжу –
Такие нонче развлеченья.
Тут перегнивший будто пень я
Да им питающийся жук.

Так растолкуй же, лесоруб,
Меня разделавший со хрустом,
Под ложе коего Прокруста
Был укорочен старый дуб?

Молчишь. Как, впрочем, ожидал,
Когда швырял вокруг добро я,
Своей трухлявою дырою
Припоминая твой металл.

15-06-2019