Просп р али

Юрий Куимов
Говорили: «Мы — из стали!
Каждый здесь героем стал!»...
А потомки всё просп(р)али
за презренный за металл.

Так клялись: «Врагам ни пяди
никогда не отдадим!»...
Но: барыги в шоколаде,
но: мошенник господин.

Век прошёл, как призрак в тапках,
ничему не науча...
Спит страна в паучьих лапках
подлеца и ловкача.