Причуды осени

Наталья Файер
Рыжая бестия осень
в гости пришла опять.
Вызов лету бросив,
стала в садах гулять.
***
Яркие бусы рябины
красят ее наряд,
из золотой паутины
пышной прически каскад.
***
Капризам ее потакая,
кружат листвой дерева.
Желтым ковром увядая,
стелится мягко трава.
***
Кружит плутовка в танце,
шелестом шепчет листвы:
в моем золотом убранстве
больше всего красоты.
***
А у синего пруда
в омуте где тишина,
осенним дивится причудам
прохладой ночной зима.