Примирить повинна

Надежда Павлецова-Отт
Устала я мирить святую -
С беспечно-странною вдовой.
Одна - молитвою врачует,
Грехов несчётно у другой.
Вдове - нашла бы я занятье,
Чтоб чуть серьёзнее была.
Святой - я сшила б платье,
И не смутят пусть кружева!
Я спела б песню им картинно,
Учитесь, мол, пока жива...
Их примирить ведь я повинна -
Они во мне живут всегда...

14.10.2019