Сказка

Лунные Сны
На свете есть сказки о смелых, отважных,
Спасающих мир от драконов.
В них множество притчей и истин бумажных,
И в замках есть своды законов.
Принцессы капризны, живут в небосклонах,
Ночами о принцах вздыхая.
И вечные тайны в старинных комодах
Пылятся, в забвении тая.
В пещерах глубоких, где свет умирает,
Где тьма поселилась навечно,
Дракон, просыпаясь, огнём озаряет
Сокровищ соблазн бесконечный.
Герой где-то рядом не ведает страха,
Он жаждет почёта и славы.
Победа ли смерть, свобода ли плаха,
А все остальное забавы.
Король обещает согласье принцессы
И полкоролевства в придачу.
И мчится герой сквозь тумана завесу,
Надеясь и веря в удачу.
Но нет, не сложилось, дракон был хитрее,
В пещере ловушек немало.
И тело несчастного медленно тлеет.
Такое и раньше бывало.
Король чуть качнет головой, сожалея,
Принцесса поплачет привычно.
А сказка получит своё продолженье.
И всё как всегда, как обычно.