Мы грубели, но всё-таки были...

Александр Паранук
Мы грубели, но всё-таки – были.
Краткосрочным спешил насладиться я
И дарил недалёкой кобыле
Спазмы мозга – плевки эрудиции.

На окне небольшой спатифиллум
Недовольно раскачивал лапами.
Мы глядели в стекло, как в могилу,
И пластмассу оплывшую лапали.

Ты – не здесь, а, наверное, где-то,
Где решётки пейзажа не портили,
Где вопросы не просят ответов
И выкидывать лживые фортели.

Где пустыми зрачками напротив
Не сверкает душа прокажённая,
И где смерть молодая не бродит,
Нарядившись усталыми жёнами.

16-06-2019