За дверью

Алла Арцис
Мерила шагами коридор,
В такт кивали клён, березы, липы.
Душу невзначай не просквозить бы – 
Распахнулся дальней двери створ.

Дверь – обман. Вся правда в тишине,
В тонких пальцах дождевой капели.
Словно к легким струнам укулеле
Струи прикасаются ко мне,

Ветви оголенные чернят,
Кроны позолоченные гладят.
Дверь – икона в мокнущем окладе…
Миражами лета дождь чреват.

Мерила шагами коридор.
Клён и липы – в частую полоску.
Лишь бы дождь закончился, а после…
Брось ты – после то же, что и до.