беги!

Нюансы Стиля Ню
Прости, родная,
……………/ без обид /
за то, что демон мой и деспот
тебя взрывает так по-детски
и сам не знает, что творит.
Когда в лесу,
……..среди теней,
ты остаёшься одиноко
и дышишь сумраком болотным
в приватной пыточной своей.

Зовёшь на помощь палача -
верна ему
/ или привычке?/
А он задумчив и лиричен
глядит во тьму из-за плеча.
Бесстрастен, тих и нелюдим,
шурша листвою неприметно,
всё удаляется от жертвы…
И звук шагов невыносим…

Так угасающий рингтон
осенней песней сердце ранит.
Мой силуэт исчез в тумане
за ближним сумрачным холмом.
И здесь в белёсой полумгле
уставший слух настигло эхо.
Твоё пронзительное:
- Где ты-ыы-ыыы? -
метнулось преданно ко мне.

Но звать меня -
………напрасный труд.
Пусть бездна ширится меж нами
за то, что ты вросла ногами
в болотный чавкающий грунт.
Не в силах сделать даже шаг,
во тьме увязшая по пояс…
- Я здесь… я здесь…
иди на голос
и сразу вспомнишь, как дышать.

Беги из морока тоски,
ныряй в бесчинство полнолуний,
что плавят нежно свет латунный
в моих озёрах колдовских.
Здесь, в дымке Млечного пути,
нас ждёт песчаный звёздный  остров
и тихий берег -
судьбоносный…
Ты знаешь, как его найти…

Нет, я ни разу не палач…
Но ухожу по жухлым листьям
в осенний холод закулисья,
укутав осень в чёрный плащ.
Всё нестерпимей каждый шаг -
тобой и мною осязаем.
Пусть ты молчишь,
но мы-то знаем,
о чём кричит твоя душа.

Со мною связана струной -
единым, трепетным дыханьем.
Чем больше злое расстоянье,
тем ярче ты болеешь мной.
И рвёшься бешено с колков,
слетая с неба в одночасье
звездой,
загаданной на счастье
и свято верящей в любовь.

Беги…
беги из гиблых мест..
Я помогу тебе, родная,
шаг до предела ускоряя,
чтоб ты покинула свой лес.