Вечер. Света нет. Всё серым цветом...

Александр Паранук
Вечер. Света нет. Всё серым цветом,
Словно в металлической пыли.
Я в притоне. Стонут на газетах
Высохшие люди-мотыли.

Просто не могу сопротивляться.
Видно, надышался и устал.
А в руке плюгавого паяца
Новой жажды светится кристалл.

Восприятье сглаживает стены,
И меня маня невдалеке,
Упаковка полиэтилена,
Как маяк, пульсирует в руке.

Горы на плечах не стали легче,
А согрелись, будто на огне.
Это – не убьёт, но покалечит
Печень, что картечью на войне.

Нас уже давно не убивает,
Вряд ли тоже сделает сильней.
Без мукИ трагедия другая –
Носимся по городу за ней.

Из тюрьмы, омытой ржавым потом,
Вырваться – дорога нелегка,
Но взлетим и сможем на высотах
Райские потрогать облака.

В конуре без мебели и света
Век не прекратится золотой:
Вновь в руке засветятся пакеты
Самой настоящею звездой.

16-06-2019