Взойдёт луна и бросится опять...

Александр Паранук
Взойдёт луна и бросится опять
Тереться о меня имбирным рылом.
На свете этом начисто постылом
Я, может быть, сумею устоять.

Дорогу окружили провода,
Хочу бежать назойливого звона.
Известий запотевшая икона
В ушах гудит, как грязная вода.

Полётами во сне и наяву
Наполнена дорога хулигана.
Меж Органов огромного оргАна
Стрела моя находит тетиву.

Встаёт на курс, и снова хорошо,
И снова есть резон сопротивляться
Желанию сказать «на посошок»,
Себя терзая в зеркале абзаца.

17-06-2019