В твоем городе

Владимир Плехов
В твоем городе я только временно,
Не тревожа покой обитателей
И хоть на день, на час, на мгновение,
Должен встретить тебя обязательно.
 
Сутки лить будет дождь, доминируя
Над спокойствием, ясностью осени
Арендую на сутки квартиру я,
Ожидая звонка очень-очень и
 
Значит, сбудется наше предвиденье,
Наконец, состоится свидание,
Как невеста, одета, на выданье,
Телефону уделишь внимание.
 
Снег нежданно-негаданно выпадет -
В сентябре, как бывало в истории
Он как я, неожидан и выглядит
Оккупантом чужой территории.

Мы с тобой, все же, чем-то похожие:
Нам не жить за высокой оградою,
Пусть ворчат на погоду прохожие,
Ну а нас и холодная радует.
 
И по парку, местами нехоженом,
Я пройду расстояние дальнее,
Что ж, пусть осень на зиму похожа, но
Меня греет с тобою свидание.

11.09.2019 г.