На лавке у окошечка

Наталья Соллогуб
На лавке у окошечка

На лавке у окошечка
Наталочка сидит,
а с нею рядом кошечка.
Девчушка говорит:

"Мурзилка-кот, немножечко
со мною посиди.
Чуток, и млека плошечку.
получишь. Погляди

в окошко. Наша матушка
ведерце молока
несёт. Терпенье, лапушка".
Сказав сии слова,

погладила по шёрсточке
кота, он в тот же миг
прыг на окно, и с форточки
под ноги мамы …крик.

Случилось невозможное:
пролилось молоко
валялося порожнее
ведро , кот прямиком

под стол любимый кухонный,
забыв о молоке,
смертельно перепуганный
без молока - в тоске.