Я рядом

Александр Салтыков -Княжегорский
Не стучись ко мне я рядом,
коль не видишь, руку протяни.
Потерялся если, взглядом
из потехи - смилуйся, казни.
Не за счастье, так за долю,
где свобода стонет взаперти
повиниться соизволю,
растоплю смеющиеся льды.
Есть обычная привычка -
потеряв кого-то, зарыдать.
Не теряйся, озорница,
приглашу подругу поискать.
Радость выставит охрану
вдоль дороги и по жизни всей
разожжёт истомой рану,
по рогам ударит меж бровей.
Не стучись ко мне я рядом
в страхе обратимости, в себе.
Пусть мудрец насытит ядом
слепок мёда с истины извне…