каруселька карабаса

Елена Куприянова Купер
мы разминулись и не встретимся потом,
мы разойдёмся здесь, на чьей-то половине
не вышедшего вечера, о том
расскажут набухавшейся мальвине.

на карнавале жгут бенгальские огни,
на празднике являться нужно в масках,
и не снимать, проспорены они
улыбке без кота в соседних сказках.

мы не узнаем, кто под масками одет,
кто гол, а кто без ленточек невидим,
мы отправляемся попарно на обед,
в нарядном и довольно внешнем виде.

и только шут по должности богат
ужимками и чистотой желаний,
капризным сюзеренам и богам
он мил и жалок - пой, без покаяний.


12.10.19.