Мы не пили воды в роднике...

Людмила Нижегородцева
.



                *  *  *
Ты не вспомнишь тот день.
                Мы тогда не встретились.
Осень сникла, подставив хребет зиме,               
и прогноз обещал
                снегопад и ветреность.
Я об этом писала тебе в письме.

Мы не пили воды
                в роднике пригоршнями,
не познали мгновенья - глаза в глаза...
А чернющая стая ворон,
                как коршуны,
всё круги нарезала, крича:"Нельзя"!

Мы не плыли с тобой за моря -
                заказано.
Кем? Когда? Почему? - в пустоту вопрос.
Влево-вправо - расстрел...
                Словно там проказа. Но...
Ты не вспомнишь об этом.
                И свет от звёзд

ляжет пеплом на бледных губах.
                Но - надо ли,
нет ли - буду я, словно потоки стрел,
эти письма пускать в ноосферу, набело,
в месяц раз проверяя - а вдруг? - e-mail.

               *  *  *

Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить.