Что мне осень? Я ей рада!

Лала Сычева
Тягостное межсезонье,
и природу лихорадит,
- то блеснёт сквозь тучи солнцем,
то дождём уныло плачет.
Настроение как флюгер...
- уподобилось погоде,
то грущу, а то ликую.
За окошком ветер воет.

Лучше б грянули морозы,
жизнь возможно б оживилась.
В снег укрылись вмиг берёзы,
...нагота, до слёз, - уныла.
Мне нужны метаморфозы...
Я в меха бы приоделась,
и в сапожки, - очень мило,
не страшны зимы сюрпризы.

Размечталась не на шутку...
Молоко кипит в кастрюльке,
через краешек сбегает,
недосмотр лишь на минутку,
а уборки, - по макушку,
ладно, быстренько управлюсь.
Это осень виновата,...
отвлекает  на сонливость...

Но не так тяжка расплата,
пять минут,... я вновь счастли'ва.
Под шуршанье листопада
избавляюсь от халата...
- одеваюсь ярко, крашусь.
Весела, свежа. В нарядах!
Не привыкла жить я мрачно.
Что мне осень? Я ей рада!