Порхает бабочкой

Захар Беркут
Порхает бабочкой луна,
меж звёзд далёких одиноко,
не часто так спешит она,
на солнце греясь однобоко.

Бывает в зарослях плутает
среди дождей,косматых туч
или над морем нежно тает,
роняя с неба бледный луч.

А то обидевшись на что-то,
в тайге в далёком озерце
любуется собой,закрыв ворота
с улыбкой мягкой на лице.
------------------------