Танго под гармошку

Иванова Тамара
Шли солдаты на запад с боями,
Отмеряя версту за верстой.
Шли вперед фронтовыми путями,
Расправляясь с проклятой войной.

Был объявлен им отдых короткий
В деревенской забытой избе.
И нашли там гармошку-красотку,
Что лежала в большом сундуке.

Гармонист тут же, сразу нашелся:
Вот что значит маэстро рука!
Виртуоз-музыкант разошелся!
Заиграли, запели меха!

Может это кому-то и странно,
Кто-то скажет: «Играет не то».
Но от старого доброго танго
На душе становилось легко.

И хотелось опять окунуться
В тот волшебный и сказочный мир,
В довоенные годы вернуться…
Но сначала – вперед! На Берлин!