Поёт песню осень

Антонида Федченко 2
     Среди елей, среди сосен,
     В рощице берёзовой,
     Стелет, нам, подруга-осень
     Золотом и росами.
     По утрам плывут туманы...
     В серой дымке небеса...
     Каравеллы в океанах
     Свои гонят паруса...

     А по небу ходят тучи...
     Ручеёк бежит, ворча,
     Своей песнею, летучей
     Мчит, куда-то, грохоча...
     Ещё льют дожди грибные,
     И порой шалят ветрА,
     Гонит в дали удалые
     Их осенняя пора.

     Улетают птичьи стаи
     На югА, в страну чудес!..
     Разноцветием пылает,
     В суматохе, зябкий лес...
     Всю округу красит осень,
     Своих красок, не щадя,
     Позолоту листьев бросит
     Нам на память, не спеша...

 ПР: Осень-рыжая подружка - ветреная бестия,
     Как ни странно, появилась не одна, а с песнею!
     Разметаясь, напевает свои песни хриплые,
     То они навзрыд бывают, то как-будто, всхлипами...