Словно рукопись, не прогорит...

Александр Паранук
Словно рукопись, не прогорит
Пионерская правда в костре,
До костИ я заточкой обрит
И заколот десятками стрел.

Парафиновой кожи покров
Отправляется в ночь по кускам.
Смерть напиться протянет ведро –
Не воды, а сухого песка.

С каждым шагом сокольничий свист
Подбирается к центру причин.
Коль узнал, как твой дух голосист,
То уже никогда не молчи.

23-06-2019