Клеть

Андрей Гойе
Так долго ждут, когда прорвет плотину,
Хотя подозревают, что она крепка.
Боясь всего вокруг, боятся стать скотиной,
Сближаются немного, для финального рывка.

Купив давно на рынке том блошином,
Для крысы клеть, размером метр на два.
Сквозь прутья смотрят на вершину,
Невольно понимая, что мечта мертва.

Хозяева давно забыли в клетке крыс,
Лишь чудом те не превратились в тени.
И им доступен лиш, надежды мыс,
Но это мнение хозяев, а они мишени.

Наступит миг, сломают крысы клетку.
И стаей ринут жрать своих хозяев.
Хоть станет им бросок, игрой в рулетку,
Зато избавят мир от пачки негодяев.