Я вернусь!

Анна Евгеньевна Васильева
Как стеганное одеяло
Осины прострочили лес.
И лето, что вчера сияло,
Глядит сквозь стеклышко небес
С тоской на милые просторы
И обещает: Я вернусь!
Так любящие после ссоры,
Обнявшись, шепчут: Я клянусь
Не разжимать своих объятий,
И каждый миг дышать тобой!
Лежит как выцветшее платье
Луг, летом ярко-голубой.
И чувства приглушенней стали,
Сердец спокойный разговор –
Совсем не повод для печали.
У дома золотой ковер
Постелет клен, зажжет калина
Фонариков-рубинов свет.
Пусть рук не разомкнет мужчина,
Со мной смотревший лету вслед.
11.09.2017 г.