Но, к сожаленью, только часть

Вячеслав Алтухов
Мы помним тех, кто раньше жил,
Познал и горе, и  любовь,
Кто жизнь потомкам подарил,
А это значит, нам с тобой.

Мы их ни в чём не упрекнём,
Они сражались, как могли,
В сопротивлении своём
Для нас Отчизну сберегли.

А что же мы?Восприняв жизнь,
Но не хотя призвать войну,
Мы  с вами всё-таки сдались,
Врагам отдав свою страну.

Но предков дух призвал к борьбе,
В свои мы руки взяли власть,
Страну вернули мы  себе,
Но, к сожаленью, только часть...