Кружится ветер

Наталья Зеленина Гаркушина
Кружится ветер, и дерзкий, и пьяный,
Рвет рыжий лист, но на сердце светло,
Жарок калины румянец багряный, –
Вовсе не жалко, что лето прошло.

Русская осень, красавица осень,
Светом прозрачным по лицам скользя,
К небу уносит, к звездам уносит
То, что забыть нам нельзя.

Печка гудит, обещая тепло,
Жгут звезды ночью костры огневые,
В косах берез стынет капель стекло…
Осень плывет над Россией…

Пусть непогода пугает порой,
Нам ее шуму внимать – не впервой!