Расскажи, отец, мне о войне

Иванова Тамара
Расскажи, отец, мне о войне,
Расскажи мне всё, не утаи.
Расскажи, отец, мне почему
Ноют раны старые твои.

Расскажи мне, как крича «Ура!»,
Ты с винтовкой шёл на пулемёт.
Расскажи, отец, мне и о том,
Как сражался в том бою твой взвод.

О потерях расскажи, отец,
Об утратах, горьких как полынь.
О Победе расскажи, отец.
И о том, как ты остался жив.