Как узнать своих святых

Нариман Низамович
   Как узнать своих святых,
 Не умирая?
   Как остаться нам в живых,
 Не умоляя?

   Ведомые болью и страхом
 Не чуют счастья пыль.
   Они подобны монахам
 Постигшим житейскую быль.

   Бренность тела-пустяк,
 Краткость жизни-награда.
   Зов вечности словно маяк,
 Для души человека отрада.