В каждой женщине загадка

Наталья Геут
В каждой женщине загадка,
В каждой маленький секрет.
Даже если ей не сладко,
Улыбнётся вам в ответ.

В руки тушь возьмёт, помаду...
Лет пятнадцать с плеч долой.
Мужики бросают взгляды,
Восхищаясь красотой.

По асфальту каблучками,
И походка от бедра...
Хороша? Судите сами,
Молода, стройна, мудра.

Но никто понять не сможет,
Как устала быть одна...
Как тоска ей сердце гложет,
Ночью тёмной до утра.

Ну а утром безмятежным,
Улыбнувшись, и опять,
Затаив в душе надежду,
Поспешит мир покорять.