Звонок из прошлого

Наталья Демьяненко
Давно покинул он село.
Женился в городе и жил,
И прошлого не ворошил,
Что было,то уже прошло.

Сергей детей давно хотел.
То всё равно:сын или дочка.
Жена сказала: "Нет и точка",
На малышей других смотрел.

Модельный бизнес у жены.
Конечно,берегла фигуру.
"Рожать?Меня считаешь дурой"?
О славе были только сны.

Того звонка не ожидал.
Ему звонила баба Тоня.
И разговор за сердце тронет.
Узнал: давно он папой стал.

Поплыли тут воспоминанья.
Жила тогда в селе Наташка,
Что сирота ему не важно.
Любовь и первые признанья.

Жизнь по дорогам разбросала.
Услышал: вскоре замуж вышла.
"Сережа,мне тебя не слышно.
Сказала я,чтоб Маша ждала".

О дочке ничего не знал,
И та отца не представляла.
Боялась Маша и мечтала,
Чтоб любящим её он стал.

Сейчас в село он возвращался,
Чтоб дочь свою домой забрать.
Девчушка потеряла мать.
Отец чуть раньше потерялся.

Стояла перед ними дочка.
Знакомиться он взял жену,
И отговорок не одну.
Была она Наташа точно.

Сейчас стояла и молчала,
И он не знал с чего начать.
Щенка купил,чтоб ей отдать.
Отца глазами изучала.

Тут из-за дома вышел брат.
За платье Маши ухватился.
За нею от смущенья скрылся.
Испуган у мальчишки взгляд.

Дочь слушала его спокойно.
Взгляд девочки,как взрослый был.
Он с удивлением открыл:
В душе зашевелились волны.

Она согласна ехать с ним.
Если Алёшку заберут.
Та не оставит брата тут.
Ведь братик был её родным.

Но воспротивилась жена:
"Я не могу с двумя возиться.
Пришлось на дочку согласиться.
Я думала она одна".

Сказал:"Не буду разлучать.
Решение уже я принял.
Пусть будут в доме дочка с сыном.
Смогу отцом обоим стать".

Жена,конечно же,ушла.
"Нет времени с детьми возиться.
Скоро показ,и ждёт столица.
Важнее для неё дела.

Домой отец всегда спешил.
Ехал,счастливо улыбаясь.
Жизнь интересная такая.
Теперь он чувствовал,что жил.