Воспоминание

София Клипова
Нет.
Не помню.
Пустеет, ссыхается сердце мое
Как же страшно знать, что самое нежное
Память навечно сотрет
Превращая все важное в нелепейший эпизод
Обращая меня в пустого калеку
Что ищет душу свою, блуждая по свету
Хотя сам ее задушил и погреб
И вот я меняю магму на лед
Кроссовки сменяю на самолет
И готов бежать из города, из страны
Лишь бы не видеть дома в ванной загнанного зверя
Мокрого, замерзшего, при взгляде в зеркало
На самого себя натыкались глаза
И от отвращения я до крови блевал...
Нет.
Лучше бежать.
Ночами.
Когда тень не видна.
А прохожие лица - неразличимая сковорода
И есть шанс при встречи не заметить тебя
И не выглядеть еще более жалко и глупо
Пытаясь сдерживать дрожь в ногах
Моя память - уроборос пожирающий самого
И то место что прячу от всех и себя
Это поцелуи, что дырявят плоть докрасна
Нет.
Я не могу вспомнить Тебя...
Коснуться твоих губ...
Ничего не помню из этого
И это пугает
Неужели все сотрется?
Выветрится
Отрезвится
Как вспомнить прикосновение?
Ни слово, ни запах...
А то, что неповторимо к воспроизведению
Безуспешно. Досадно.
Сколько б копий тебя не бродило по свету
Не найдется такого же нажима губ
Тех же трещин, тех же движений
Того кровосмешения рот в рот.
Видимо, вечно ничто не живет
Только чувство что что-то утрачено
Не дает мне уснуть в одиночестве спальни
И на сетчатке глаз вырезает
Кровоподтеки и скорбь
Нет.
Не помню.
Потому что забыть так и не смог.
Не сумел перевести в прошлое время
То что в настоящем мертво
Потому как сам остался лишь воспоминанием
Для того кто двигаться дальше готов