Сладких снов, мишка!

Елена Кобзарь Батина
По лесным тропинкам бродит
Поздней осенью медведь.
Всё трудней еду находит,
Но нельзя ему худеть.

Должен он в здоровом теле
Накопить к зиме жирок,
Чтобы стужи и метели
Крепким сном проспать он мог.

Жил прекрасно летом мишка,
Ел малину и жуков.
В рацион входили шишки,
Ассорти лесных грибов.

Колоски пшеницы сочной,
А вкуснейший дикий мёд
Брал медведь у пчёл, что в роще
Жили рядом через брод.

А теперь притихли пчёлки,
Нет на веточках жуков,
Соловьи в лесу умолкли,
Не видать нигде грибов.

Под корягой спят лягушки,
Суслик спрятался, сурок.
Ёж, живущий на опушке,
Под трухлявый пень прилёг.

Вот зима уж на пороге.
На сухой и мягкий мох
До весны в своей берлоге
Лёг и мишка. Сладких снов!