Последнее желание

Иванова Тамара
Запомнила навек она тот случай.
Беда. Война. Бомбежки. Медсанбат.
Девчонка-медсестра была везучей.
И много раненых спасла солдат.

Одно дежурство было в медсанбате.
В палате для тяжелых – капитан.
Врачи предупредили: на закате
Умрет он от неизлечимых ран.

Спокойно так лежал. Она все помнит:
Усильем стон зажав тисками скул,
Он тихо попросил: «Сестра, исполни
Последнее желание-тоску.

Уж знаю, не жилец на свете этом,
Но так давно не видел я жену…
Ты расстегни чуток халат надетый
И покажи, сестричка, грудь свою».

Он улыбнулся вдруг. Его улыбка
Светилась на измученном лице.
А в небесах ему играла скрипка.
Он счастлив был. Пусть даже и в конце.