мошна

Александр Полуев
Бог нам являет всё по вере,-
Простая вроде бы и мысль!
Но в жизни столько суеверий
Сквозь шёпот сладкий-" Оглянись"!

Вот в памяти часы разбились
И снова мир сошёл с ума,
Живём всё там же, где родились,
Но почитаема- "мошна"!

Рабом ты станешь в одночасье
Хотя и в стойле, но тепло!
По разному трактуем счастье
Через разбитое стекло!

Его допустим, поменяем,
А вот с пружиной как же быть?
Себя лишь только и обманем
Так продолжая дальше жить!

А производное- мошонка!
Но кто возьмётся за неё,
Куда, бредёшь, моя сторонка,
Под телепузиков враньё?