Фантазёр

Александр Фоменкоо
С детства ли, с рождения,
Попробуй разберись,
Моё воображение
Меня же тянет вниз.

Реальность и фантазию
Я отличу едва ль,
В местах опасных лазаю,
А взгляд уходит вдаль.

Кричат, смеясь с обочины
Осенние цветы, -
Давно твои просрочены
Нелепые мечты!

В ответ сказать мне нечего,
Ведь каждый лютик прав.
Вновь не дождавшись вечера
Я в плен отдамся трав.