А небо всё-таки синее

Зинаида Палайя
Как у двоешника тетрадный лист
во время контрольной девственно чист,
так пуст мой ум, если небо молчит,
и я растеряно развожу руками.

Как когда-то известный поэт шум
заговаривал, веря: «я распишусь»,
так и я заклинаю: «Боже, прошу
на бедность мою дай силы собрать камни».

Но, голос мой! что же ты подло так
выдаёшь неверие и бессилие?
Надо мною солнца медный пятак
смеётся – недобрый знак
…а небо такое синее!

14 октября 2019